凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
超低价好车团购

凤凰汽车专访创丰宝宝马总经理回忆先生

2015-04-14 11:06:06
来源:凤凰汽车 作者:王文

近来,新能源汽车受到了广大网友的广泛关注和热烈讨论,宝马品牌作为新能源车的探索者,相继推出了宝马“i”系列和宝马 530Le插电式混合动力轿车,这些举措不仅丰富了新能源车市场,也为节能减排提供了更实用的解决方案。那么宝马新能源汽车的市场表现怎么样呢?宝马“i”系列又给客户带来了怎样的驾乘体验呢?带着这些疑问,让我们一同走进深圳宝马5S店——深圳创丰宝宝马汽车销售服务有限公司,一起走进回忆总经理的办公室,从他那里了解到更多关于创丰宝宝马,关于新能源汽车的更多咨询。

凤凰汽车:正如大家所知,创丰宝宝马是深圳为数不多的几家5S店之一,那么,想请回总给大家介绍一下咱们所指的5S具体是哪些方面,相比4S店咱们能多提供哪一些服务?

回总:创丰宝今年步入了第五个年头,在这五年间也迅速地成长起来,从原来的宝马4S店升级为宝马的5S授权经销商。宝马5S店就是在原来传统4S标准(展示、销售、零部件和信息反馈)之上,将“Sustainability-可持续性”作为重要指标来管理经销商的体系。

作为一个企业,创丰宝一直坚持BMW的可持续发展战略,在企业运营和发展过程中兼顾社会责任,我们不仅有自己的童悦之家关爱留守儿童项目,同时也积极参与其他公益或环保活动,例如玉树关爱行动、冬衣捐赠等等。我们也积极号召和组织我们的爱心车主、媒体朋友及员工参与到我们的爱心活动中来,创丰宝不仅仅只是一个消费和服务的场所,它能够带给人快乐、满足和正能量,也希望爱心继续传递。

凤凰汽车:2014年,创丰宝宝马在销售业绩方面表现怎么样?

回总:2014年,创丰宝在销售方面圆满完成厂家下达的各项销售指标。先从大环境来说,以深圳的豪华车市场走势都不错,目前我们销售的宝马很多客户也都是换购而来,首次购车的客户占比还是比较少,其增长趋势依然可观,限购对豪华车市场的影响我觉得并不算特别大,另外,宝马品牌强大的号召力是一方面,并且随随着新车型的导入,在未来会有越来越多年轻人会喜欢宝马这个品牌,这也为我们今后的销售奠定了很好的基础。

凤凰汽车:宝马集团的〝i〞品牌,是一个以节能车型为目标、专属电动车的品牌,近来也备受关注,您认为〝i〞品牌将会对电动车市场带来怎么的影响?

回总:近几年,节能环保成为大众广泛关注的一个话题,各大车企也纷纷发展新能源汽车。2014年9月,宝马中国宣布面向未来的跑车全新BMW i8和创新的纯电动BMW i3正式登陆中国市场,这标志着宝马中国进入电动出行时代,同时还推出“360°电动”系列电动汽车支持服务,涵盖家庭充电、公共充电、灵活出行、无忧服务等四大类别,确保电动汽车用户出行的方便与便捷。助力中国新能源汽车市场的发展!随着国内部分消费群体消费能力的不断提高,高端电动汽车在中国也将会占据相当重要的市场地位。

凤凰汽车:在i品牌发布不久,宝马陆续发布了i品牌两款新车——i3和i8。那么这两款车目前的市场表现怎么样?

回总:BMW i是未来电动交通的领先驱动力,BMWi3和i8去年9月份刚刚登陆中国市场,凭借着超凡的未来设计感和高含量的科技感迅速吸引了大众的眼球,同时也迅速地抢占了新能源汽车市场。随着充电装置的进一步普及和各项服务的进一步提升,再加上大众环保节能意识的日益提高,将会有更多的BMWi3和i8逐步走进我们的都市生活,成为更多都市人的出行选择。

凤凰汽车:宝马5系Le正式加入到第三批免征车辆购置税的新能源乘用车目录,这一举措对于Le来说具有怎样的意义,对于消费者来说又具有怎么的价值?

回总:全新宝马 530Le插电式混合动力轿车,把BMW尖端的电动汽车开发经验与卓越的宝马 5系Li完美结合,利用EDRIVE电驱动技术及N20发动机的绝妙搭配,实现更独特,更高效的驾驶体验。宝马5系Le加入新能源乘用车行列无疑是丰富了新能源汽车的细分市场,提供给消费者更多样化的选择。

凤凰汽车:2015年在深圳限购的情况下,创丰宝宝马的销售目标及营销方式又会发生怎样的变化?售后方面又将做出怎样的改进呢?

回总:深圳市进行汽车限购之后,也将出现类似于北京和广州等城市限购后的市场表现,由于汽车限购后,牌照资源成为稀缺资源,价格抬高,消费者往往具有一步到位的消费心理,倾向于购买大尺寸车、大排量车中高端车,对中高端车可谓是利好。

BMW作为出色的豪华汽车品牌之一,在深圳市场又拥有非常高的市场占有率,相信很多消费者都愿意再次选择BMW。另外,创丰宝作为开业4年多的经销店,拥有充足的客户基数,而且我们的客户大部分也并非是首次购车,销售方面也会着重发展置换业务,同时,售后方面我们将持续定期开展售后服务关怀活动,为客户及其爱车提供最顶级的服务。

凤凰汽车:柴静拍摄的记录片《穹顶之下》引起了大家的广泛关注和热烈讨论,又一次将大家对电动车和新能源的关注推向了高潮。那么宝马i系列以及5系Le环保方面能做出哪些贡献?

回总:宝马i系列以及5系Le无论是在设计还是能耗方面都非常出色地体现了环保和节能理念。零排放的BMW i3是最创新的纯电动汽车,采用目前最先进的BMW eDrive驱动科技以及最紧凑的电池组,实现160公里的最大续航里程,而选装增程装置后i3日常续航里程可增至285公里,完全满足超大城市出行需求。BMW i3具备轻盈的全碳纤维车身,环保材料制造的内饰,宽敞的内部空间和百公里加速7.2秒的敏捷性能,令电动驾乘依然乐趣十足。

而全新BMW i8作为一部面向未来的高科技跑车,拥有迷人的外观,强大的动力,卓越的驾驶乐趣,以及高效的能源管理机制。BMW i8创新地将一台TwinPower Turbo三缸汽油发动机和一台宝马制造的驱动电机融合在一起,驱动BMW i8实现4.4秒的0-100公里/小时加速能力,而综合百公里油耗却低至惊人的2.1升,甚至低于一部紧凑级内燃机车型。

宝马530Le是一款基于BMW 5系长轴距开发的新能源汽车,由华晨宝马自主研发,并获得宝马总部全力支持。宝马530Le是宝马品牌推出的首款插电混合动力车型,宝马530Le所采用的eDrive技术源于BMW i车型,拥有全球领先的电池能量管理和电驱动技术。其常规动力单则来自宝马5系Li的现有动力总成,高效、节能、安全、可靠,面对中国当前的新能源汽车发展现状和使用环境,宝马530Le是华晨宝马针对节能减排所提供的最具实用性的解决方案之一。

凤凰汽车:非常感谢回总在百忙之中抽空接受我们的专访,2015,希望创丰宝在深圳市场取得更好的成绩

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×