凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
超低价好车团购

陈国章:DS中国零售倍增,深圳位列前三

2015-06-07 22:29:22
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

【编者按】第十九届深港澳车展于2015年06月06--06月14日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型再次刷新深圳车市树立华南新标杆,凤凰汽车全方位出击,带您深入体验2015年深圳车展! 以下为PSA DS品牌中国及东南亚地区总裁长安PSA DS品牌总经理陈国章先生做客凤凰汽车展位专访室,接受凤凰汽车车展现场专访。

凤凰汽车:凤凰汽车网友大家好!欢迎关注2015深港澳国际车展凤凰汽车专访报道。今天我们有幸邀请到了PSA DS品牌中国及东南亚地区总裁兼长安PSA DS品牌总经理陈国章先生,陈总,跟我们的凤凰网友打个招呼吧!

陈国章:您好,凤凰汽车的朋友们,大家好!

凤凰汽车:一年一度的深港澳车展又拉开帷幕,这次DS可以说是回到了主场作战,请您介绍一下这次车展DS品牌为消费者带来了什么呢?

陈国章:首先,今年是DS品牌60周年,我们带来60周年的老爷车DS19,在展台的前右方。另外一个重头戏是新DS 5

凤凰汽车:您能不能稍微介绍下新DS 5有哪些改进?

陈国章:改进主要有三个方面,新DS 5采用了“DS之翼”家族,自此DS 5、DS 5LSDS 6统一到“DS之翼”家族前脸,宣告了DS进入了品牌独立新征程,也标志着DS品牌独立。另外是它前大灯采用新的LED的设计。第三是发动机,采用了全新1.8T发动机。

凤凰汽车:这款新的1.8T发动机跟之前的1.6T有什么不同呢?

陈国章:这款新的发动机在参数上与1.6T相比有一些提升的,可以提供用户从165到210bhp的动力输出,但油耗非常接近,它可以看做1.6T提升版,可以给消费者更高档的感受。

凤凰汽车:2015年过去了将近一半,能不能给我们介绍一下DS品牌今年的销售情况如何,在中国汽车市场竞争越来越激烈的情况下,DS针对市场有哪些新的举措?

陈国章:今年年初,DS推出了“4321”的战略,“4”达到4倍有效经销商销售能力。这里说的“有效经销商”,不单指经销商数量,而是指经销商销售能力、盈利能力增加2倍半的成果,在短短5个月里头。 “3”,就是3倍零售的增加。我们会通过经销商、电商、全员动员三方努力实现目标。 “2”是2倍广宣业绩。 “1”就是一个声音、一个政策,从去年开始我接手DS法方代表,到徐总从采购部调任到销售公司,我们团队都配合的非常理想。

凤凰汽车:刚刚听到您说今年的零售销量比去年增长了3倍,这个数字在中国汽车行业处于低增长环境下显得非常突出,您认为取得这样成绩的原因是什么?

陈国章:主要是几个重点:第一是产品线的丰富,现在我们已经布局了DS 5、DS 5LS、DS 6三款车型,后续我们还会陆续规划新的产品,源自巴黎的豪华品质,无论是设计、工艺、配置、品质还是环保可以说是在豪华品牌中都属于上游,尤其环保中DS承诺全系无沥青阻尼,在这一点上,DS表现出了足够的态度在业界也独树一帜。第二,市场营销效果现在已经显现,总结近几年的营销经验,我们后面在广宣上面更加系统,会增强体验营销、电商营销方面的投入,更加落地、更加注重互动性。具体的你可以看到,在今年下半年的DS 60周年品牌巡展中,我们会引入老爷车部分,打破老爷车只能看不能摸的陈规,将老爷车带到消费者中间去。让消费者通更好地体验DS的品牌历史和文化,而且细心的网友也会发现,我们在今年的上海上海车展还增加了汪涵素,消费者接受起来会更快。第三,营销渠道的壮大,截至目前,DS已在中国建成84家DS STORE,覆盖60多个主要城市。2015年,DS迎来60周年诞辰,将实施“提速倍增计划”,渠道网络建设计划达到 115 家。通过“品牌传播力、渠道承载力、产品竞争力、4S店运营力、营销管控力、客户服务力”六大能力提升。

凤凰汽车:我们能不能这么理解,植入了中国本土知名人物,迎合了中国消费者的文化认同。像之前DS强调法系文化概念,而在国产化逐渐提高的背景下,长安PSA这影响力越来越大的情况下,跟中国文化的融合度越来越深入。

陈国章:是,从今年的深圳车展可以看到,车展现场模特身穿,出自于中国新锐顶尖服装设计师旭之手的MOODBOX服装,前卫的剪裁设计、奢华的面料、雅致的细节搭配,将新DS 5所代表的经典传承、时尚设计和精湛工艺,展现得淋漓尽致。她的设计往往被称为“中韵西裁”,法式优雅浪漫与简约的设计中蕴含着浓厚的中国文化。

凤凰汽车:在国产化方面,DS接下来是怎样计划的?

 

陈国章:今年年底,会有第四款国产车发布,今年年底,会有第四款国产车发布,详细信息届时会做具体介绍。

凤凰汽车:伴随着电商的快速发展,越来越多的汽车厂商也开始注意并涉足其中,您怎样看待这种势头,DS会怎样面对这种新的市场形势?

陈国章:我们很重视电商方面的营销,也会在更大范围内推广电商。我们今年有好几个大的开拓,包括大家看到我们跟京东合作,跟汽车垂直网站合作,特别是今天我们跟阿里巴巴也宣布合作,DS天猫旗舰店正式上线,消费者可以在网上申请汽车分期购买计划,阿里巴巴根据其自身大数据信用评分系统,为客户显示其贷款额度,最后消费者只需凭借身份证到4S店付购车首付款并激活贷款额度。整个流程除了最后的提车之外,都是在网上完成。 第二,大家也看到,我们跟Uber开始合作,在全国通过Uber专车,通过大客户的合作深化客户体验营销。

凤凰汽车:回到深港澳车展,深圳毕竟是长安PSA生产基地,目前DS车型在这里销售情况如何?

陈国章:长安PSA在深圳,DS的生产工厂也在深圳,深圳是DS名符其实的“主场”。我们始终将深圳视为最重要的市场之一。这主要体现在DS在深圳的生产、销售两大方面。作为深圳首个豪华车生产企业,目前,CAPSA在深圳已实现2个整车工厂、1个发动机工厂、1个研发中心的生产规模。同时,DS也始终在积极践行企业社会环保责任。到目前为止,CAPSA在环保项目方面已累计投资达到1.2亿元人民币,拥有10余项节能减排技术,打造了欧洲标准的“绿色环保工厂”。在深圳,DS获得了广大消费者的青睐。深圳是DS销售最好的地区之一,2015年1-5月零售销量为520辆,全国排名前三。

凤凰汽车:去年年底,深圳实行汽车限购,对于市场影响较大,DS对于经销商有哪些支持或者是应对的措施,帮助他们渡过难关。

陈国章:深圳限购对DS造成的影响并不大。首先,限购政策的实施,事实上对中低端车型冲击更大,由限购引发的 “一步到位”的购车心理,反而促使消费者转向DS这样的豪华汽车。再者,DS 是地产车,相较其他豪华品牌汽车, DS在深圳消费者的心中也更亲切。此外,DS全系各车型都有过硬的产品品质,无论是别具一格的外观设计,还是THP发动机带来的高效的动力,抑或是如全景天窗等齐全的配置都使DS在豪华汽车品牌中不落下风。在深圳,DS有着“天时、地利、人和”的优势,自去年底限购以来,今年1-5月DS深圳地区销量全占据全国零售销量3.8%,因此,对于深圳实施汽车限购政策,我们并不担心。

凤凰汽车:凤凰汽车预祝DS能够在本次车展上旗开得胜,获得优异的成绩。

凤凰汽车:谢谢!

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×