凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
超低价好车团购

深港澳车展专访东风裕隆副总经理白清源

2015-06-07 23:11:49
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

【编者按】第十九届深港澳车展于2015年06月06--06月14日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型再次刷新深圳车市树立华南新标杆,凤凰汽车全方位出击,带您深入体验2015年深圳车展! 以下为东风裕隆汽车有限公司副总经理白清源先生做客凤凰汽车展位专访室,接受凤凰汽车车展现场专访。

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好!这里是2015深港澳国际车展现场,现在来到我们凤凰汽车展台的是东风裕隆汽车有限公司副总经理白清源先生,白总您好!

白清源:凤凰汽车网友大家下午好!

凤凰汽车:白总,深港澳车展是华南区购车盛筵,各大厂商均抱有比较高的预期,2015年比较特殊,恰逢深圳限购实行半年的时间,您怎么看待深圳市场的变化,您对车展本身有什么样的关注点呢?

白清源:我想地方政府对于限购有不得已的苦衷,道路拥塞、废气污染,会造成民众生活品质的下降。但对于消费者来说,用车是刚性需求。对于经销商和主机厂而言,现在销量只剩下6-7成,有些经销商会比较辛苦。这种背景下,对消费者服务、销售就必须更到位,因为竞争更激烈。 我觉得这是一个过程,会让经销商、主机厂,对产品、对服务有更高要求。对于消费者的口碑更要重视了,因为消费者好不容易得到牌,他会希望得到更好的产品、更好的服务,这个方面是主机厂跟经销商要共同努力的。

凤凰汽车:本次深港澳车展,纳智捷有什么新产品带入呢?

白清源:我们这次主题叫做“智领SUV”,因为在6月6号有两款Eco Hyper的SUV发布,他们更节能、更经济,无论外观还是内部发动机都更为精进。

凤凰汽车:Eco Hyper具体的含义是什么?

白清源:我先讲结果,大7 SUV Eco Hyper比原先车款节油了18%,优6则节油10%,性能提高了7%,所以不但性能提高,油耗也降低了,排污部分也能够做有效的抑制,所以无论对于消费者还是城市来讲都是最好的。 具体地说,大7SUV有更加智能的启停装置,跟一般的启停装置不一样,在7公里时速慢慢减速到7公里以下就自动熄火,但不会影响刹车制动的部分,所以节油效果会更好。发电机也有智能调配,当车辆电池在充电80%以上时,会自动与发动机断开,这样发动机负荷较小。节温系统会有效地控制水箱温度,维持在摄氏90—100度,提高效率。大7还搭配了锻造轮毂,更轻量化,用米其林轮胎,优6用普力斯通的轮胎,减小阻力。所以,综合起来能够达到这样的效果。 这两款车不只是发动机精进,智能方面也提升了,比如用上THINK+2.0互联的系统,包括iPhone手机和安卓手机都可以连接,而且采用无线连接,使用非常方便。采用高画质9寸的大屏幕加上电动智能触控,这样使用效率更高。加强了科技配备,大7加彩色的HUD,优6的部分车型增加了全影像摄像头。整体的科技配备很完善了。

凤凰汽车:我们关注到去年优6上市以来市场反应热烈,厂家也是做了一系列年轻化的营销,包括彩跑这样的活动,优6也是快速获得了年轻群体认可。您怎么看待优6这款产品的特色和他的人群呢?

白清源:我们一直实行“差异化”战略。大7本身在2011年上市的时候是20—30万区间唯一的中型规格的SUV,看起来大气上档次。优6是去年6月6号上市,现在满一周年,卖了6.5万多辆,U6是10—20万唯一一款轿跑式的SUV。轿跑式SUV更能够彰显消费者要独特的个性与时尚的需求。它看起来有SUV的大空间、高底盘,又有漂亮的斜背式的轿跑式的设计外形,又有换档拨片,既是轿车、跑车,又是SUV,一车三用,非常有特色。

凤凰汽车:THINK+2.0有哪些具体的功能?

白清源:随着科技快速地发展,传统的汽车大概45%以上的比例用到科技这些东西来加深、加快安全性、舒适性跟信息的便利性,这个时代已经来了。THINK+2.0车机里面暗藏1千多页的设计,预先帮你想到你开车的过程当中可能会碰到什么问题,车子发生了事故你会想到有没有道路救援,有没有保险公司可以联络,有没有最近的汽车生活馆可以联络,都可以快速调取出来并自动引导驾驶。

凤凰汽车:纳智捷所有的终端网点都叫生活馆,这跟4S店很不一样,它有哪些内涵?

白清源:这个问题问得很好。生活馆最最要的就是给客户不同的体验,成为一个体验中心。因为我们这个品牌叫生活馆,所以我们希望体验车的生活,所以我们车上有很高的前瞻的科技配置,也有车机系统服务,如何让消费者快速地了解,我们就会在生活馆里面增加设施,比如第一个设施是体验剧场。 还有一个智能互动区,想看什么样类型的资讯,包括车子的介绍,发动机、变速箱、内饰、前瞻科技等等,品牌历史、按揭保险等,上面一点就出来了,你自己去看。不是单方面传统式的教育,而是“你想要什么,你自己来体验。”这是不一样的一种感受。 售后服务也是一样,售后服务是以尊重客人的体验为核心,所以我们的汽车生活馆有车牌电子系统,你进来之前我资料早就有了,马上知道你是谁。第二个是所有车辆的档案我们都可以调取,就像看医生一样把车子病历表拿出来,既准确又快捷。 后续我们会针对车机跟用户增加互动,包括预约保养,其他服务活动都可以通过车机直接下载,可以进一步的连接。

凤凰汽车:纳智捷的纳5近期在营销方面很有特色,您给介绍下。

白清源:轿车市场其实是最红海的地方,太成熟了,所以我们全新纳5在4月15号上市请了周杰伦作代言,就是希望消费者一下子能记住它。另外,产品上也有更好的改进,它的配置很高,有很多配置是豪华车上才能看到的。它的外形不错,更年轻、更有时尚感。

凤凰汽车:对于本次深港澳车展,纳智捷给消费者能够带来怎样的优惠政策?

白清源:经销商这边提出5年或10万公里的免费服务,还有六大项六年的保护期间,让消费者的使用成本降低,购买成本也降低。

凤凰汽车:非常感谢白总接受我们的采访,最后给我们凤凰网友说一句祝福的话吧。

白清源:各位凤凰汽车的网友们大家好,纳智捷祝各位今年能够身体健康,事业红红火火,当然买车不要忘了到纳智捷的9号展馆看看它,谢谢各位!

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×