凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
超低价好车团购

深港澳车展专访腾势汽车市场总监胡晓庆

2015-06-08 22:57:14
来源:凤凰汽车 作者:沉香

【编者按】第十九届深港澳车展于2015年06月06--06月14日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型再次刷新深圳车市树立华南新标杆,凤凰汽车全方位出击,带您深入体验2015年深圳车展! 以下为腾势汽车市场总监胡晓庆女士做客凤凰汽车展位专访室,接受凤凰汽车车展现场专访。

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好!这里是2015深港澳国际车展凤凰汽车展台,现在来到我们展台作客的是腾势汽车市场总监胡晓庆女士,胡总您好!

胡晓庆:您好!各位网友大家好!

凤凰汽车:2015深港澳车展已经拉开帷幕,腾势主场作战,将会有怎样的表现?

胡晓庆:没错,深圳是我们的大本营,是我们的主场,所以回到深圳觉得特别开心。其实论车展规模,北京上海可能都要大过深圳,但是对于深圳我们是很有感情的,2012年的我们的概念车来过这里,这是我们的量产车第一次来深圳车展。这次我们带来的是量产腾势第一款车全电动车,去年底在深圳正式上市的,目前正处于市场销售的第一阶段。

凤凰汽车:您是否能给大家介绍一下这款电动车有怎样的特色?

胡晓庆:我们都知道,深圳实行了汽车限购,上牌不像以前那么容易了。但新能源车有号段,而且非常富余,这对于深圳消费者来说是一个非常好的事情。 腾势是一个很靠谱的纯电动汽车。为什么说它“靠谱”,其实消费者有两个担心,第一是能不能跑得远,第二是谁都不想买一个电动车不知道在哪充电。 大家关心的这两个问题我们都有解。第一,腾势续航里程有300公里,市区内行驶完全没有问题,即使广深之间来往也够用。第二是充电问题,大家都关心会不会开着没电了,每天回家充电麻不麻烦。我们主推的家充方案在家里或者是办公场所装一个专门的充电桩,晚上回家的时候插上早上离开的时候拔掉。现在还有一些补电的地方,我们会联合地产的机构装一些充电桩,未来在酒店、机场或购物中心都可以实现充电。

凤凰汽车:听起来很不错。但毕竟腾势汽车是新品牌、新领域,在品牌和产品推广方面难度应该不小吧?该怎样应对?

胡晓庆:是的。所以我们现在非常欢迎消费者体验。我们在深圳有一个车队提供给很多的市民免费的试乘试驾的机会。本次车展我们做了一个“带你看车展”,提供免费接送服务。 我们的车价格是36.9万起,真正补贴完以后还有20多万,消费者可以选择很多燃油车甚至是比较好的品牌,但还有很多消费者选择了新能源。除了功能方面是新能源之外,更多人选择车是对环境的责任和自发的改变。可能大家都会吐槽天气、吐槽污染,但是有一些人已经在行动了,这就是说和做的关系。

凤凰汽车:您是否能给消费者介绍一下,在使用的环节,包括在售后服务方面,腾势有哪些优势和劣势呢?

胡晓庆:在使用上,很多车主开完腾势之后觉得它可以秒杀很多车,不想再开燃油车了。这种感受不仅是加速性和安静,而是全方位的。比如说,堵车的时候,腾势安静不烧油,让人没有那么焦躁,而且对环境也没有任何污染,人在车内心情会平静很多,这是潜移默化的。 售后方面,电动车保养更简单,不用换机油,保养成本很低。

凤凰汽车:今年腾势销售情况如何?

胡晓庆:我们现在属于起势阶段,每个月都往上走。

凤凰汽车:腾势接下来的产品计划能不能透露一下呢?

胡晓庆:对于燃油车的节奏是应该计划新产品了,但是对于电动车来说还太早。我们现在关注点都是现在这款车,我们的任务是先把它做好。

凤凰汽车:现在很多人都在提汽车的智能化、网络化。腾势作为电动车应该是新潮的,这方面有哪些亮点可以说的吗?

胡晓庆:在这方面我们有两个非常好的老师,奔驰比亚迪,特别是比亚迪在电子方面配置很丰富,奔驰一向是豪华车的代表,所以我们有非常好的基础。但是我们目前的观点是,汽车电子智能化是必然的,但是不要让他成为负担,所以我们觉得车首先是驾驶、出行工具,工具首先要保证你安全驾驶,所以我们不会在车上配过多我们觉得没有必要的功能,但是有一些基本功能,比如APP应用,可以实现远程的操控,APP上可以检查我的车充电到什么程度了,这是目前最基本的。 在未来我们会去看怎么样让大家更方便,这是我们自己的研发工作,也集成了奔驰的原则,不做过多没有必要的设置。

凤凰汽车:对这次车展有没有一个具体的销售期望呢?

胡晓庆:我们现在还处于品牌推广期,有认知之后才有认可,对于消费的过程,不是一冲动就买了,让大家先知道腾势、体验腾势、认可腾势然后才有销售。 我们是深圳的企业,我们也可以成为深圳的骄傲,因为我们现在是中国最好的电动车,我们是深圳做得最好的电动车,让深圳的市民更多地知道腾势才能有后期的销售。

凤凰汽车:希望你们在本次车展上能够达到你们的目标。

胡晓庆:谢谢!

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×